Geils Sekt- und Weingut - Steckbrief
Inhaber:
Rudolf, Birgit und Florian
R. Geil
Kellermeister:
Rudolf und Florian R. Geil
Rebfläche:
ca. 15,0 ha
Rebsortenstruktur: 72% weiße Rebsorten, 28% rote
Sorten.
Rebsortenspiegel: 18%
Riesling, 14% Weißburgunder, 12% Grauer Burgunder,
10% Müller-Thurgau, 9% Sylvaner, 6% Chardonnay.
14% Spätburgunder, 6% Dornfelder, 3% Portugieser, sowie
weitere Sorten wie Gelber Muskateller, Schwarzriesling, Merlot, Cabernet
Sauvignon, etc.
Wichtige Elemente
unserer Weingutsphilosophie
Im Weinberg
Sehr zurückhaltende Bodenbearbeitung in Anpassung
an natürliche Kreisläufe im Boden.
Weinberge mit Reben aus uralten Weinbergen, dadurch
ein natürliches und vielfältiges Aromenspektrum. Intensive Laubarbeiten zur
maximalen Belüftung und Belichtung der Traubenzone.
Bis zu 55 Jahre alte Reben. Selektive Ernte.
„Der Wein wächst im Weinberg.“ – Ein unsinnig
klingender Satz, der große Bedeutung hat.
Alles im Wein Spürbare gelangt nur durch die
Trauben in den Wein.
Jedes Detail unserer Arbeit im Weinberg ist uns
deshalb wichtig.
Im Keller
Traubenverarbeitung und Kelterung ohne Pumpen nach
der uralten Schwerkraftmethode.
Langsame, jedoch ungekühlte Vergärung zur
Entfaltung des natürlichen Aromenpotenziales.
Langes Reifen auf der Mutterhefe. Vorsichtige und
minimalistische Filtration der Weine nach alten Methoden, sowie teilweise auch
unfiltrierte Abfüllung der Weine.
Im Keller können wir den Weinen nichts mehr
hinzufügen, wir sind nur zum Behüten und Öffnen
der jeweiligen Wein-Charaktere da! Kontrolliertes
Nichtstun ist hier angesagt.
Für Ihre Fragen sind wir gerne da!
Mit bestem Gruß von Haus zu Haus
Ihre Geil s
Geils Sekt und Wein . Zeller Straße 8 .
D-67593 Bermersheim
Telefon +49.6244.4413 . Telefax +49.6244.57384 .
mail@geils.de
www.geils.de